shizzzafrenia (shizzzafrenia) wrote,
shizzzafrenia
shizzzafrenia

Парикмахеры живут в своем мире

Cегодня я приобрела довольно интересный опыт. В четверг ночью мне написала знакомая, предложила пойти на следующий день на семинар повышения квалификации в салон Вэлла в качестве модели для покраски волос. Я, как совершенно обычный человек, всё же засомневалась, опасное это дело волосы красить. Дело в том, что я давно уже отрастила свой цвет волос, и он у меня был натуральный. Сразу скажу, чтоб вы не надеялись на эпичную развязку, в зеленый цвет меня не покрасили, всё цивильно оказалось. Однако, пара моментов меня позабавила, ну а пара расстроила (по секрету: чуть ли ни до слез, да, я с возрастом становлюсь чувствительной ,) .

Тащемта знакомая убедила меня, что мои пожелания обязательно учтут. Ну и как вы поняли, я согласилась, ибо у меня довольно богатый опыт в перекрашиваниях.В общем, встать пришлось рано, из-за сбитого режима сна не могла нормально уснуть, в итоге поспала всего три часа, ну это неважно. Меня выбрали два милых молодых человека, и начали расспрашивать, о моих пожеланиях, о моих любимых цветах, о том, какой я хочу образ. Расспрашивали полчаса, наверное, задавали кучу вопросов, в итоге придумали нужный вариант, который мне понравился. Затем подошла их "сенсей", в образе типичной училки, и засрала все их придумки в пух и прах. Ребята впали в уныние, забились в угол и уже вдвоем придумывали новую схему. Я чувствовала себя совершенно спокойно, потому что максимально подробно рассказала им, что мне нравится, а что нет.

В итоге мы получили рыжие корни и рыжеватый оттенок всех волос на солнце. Хочу заметить, что в ходе предшествующего допроса мной было упомянуто, чтобы они обошлись без рыжего, ибо я не люблю рыжий. Апофеоз всего этого было то, как сенсей мне объяснила выбор цвета. Оказывается у меня ВЕСНУШКИ на лице! Хочу сразу сказать тем, кто, возможно, меня не знает и не видел никогда, но ещё читает мой полузаброшенный жж, у меня нет веснушек и никогда не было, это может подтвердить любой мой знакомый. Веснушки...Это было главное открытие дня. На мои попытки возразить, мне сказали, что я не права. Видите суслика? Нет? А он есть. Ещё одно обоснование рыжести: вкрапления зеленого в цвете глаз. Конечно, вкраплений никаких нет. Просто при определенном освещении у глаз появляется оттенок зеленоватый, слегка.. Наверное, они хотели это подчеркнуть, но я никогда не стремилась к зеленым глазам, мне нравится мой обычный серый цвет)

Забавно, что в итоге, если обобщить, мне сказали: "мы поменяли вам образ, теперь вам нужно по-другому одеваться, и делать совсем другой макияж", нужно использвать те цвета в одежде и мейке, которые мне совсем не нравятся. Потом заметила я и ещё одну интересную вещь, после фиаско ребят с их первоначальной идеей, они решили не рисковать и просто покрасили меня в тон цвета волос сенсея xD Сенсею всё понравилось) Когда я сказала, что недовольна этой рыжестью, я опять оказалась не права, рыжего нет на самом деле. Ну, конечно, я даже не удивлюсь, если рыжий у них не рыжий, а, например, какой-нибудь цвет Ячменного зерна, или цвет Коричневое седло, или Темный лосось xD Хотя я больше склоняюсь к тому, что это Античная латунь)) Мне предложили походить по помещению с зеркалом и убедить себя, что рыжего нет) Хочу признаться, что они почти убедили меня в моем дальтонизме, и я уже было начала подозревать у себя расстройство восприятия окружающего мира, однако домашние признали моё мнение. Главный мой ценитель Дима, оценил мой цвет волос на 4- из 5ти. А ведь смотреть на меня будут обычные люди, а не парикмахеры с их странными представлениями.

Вывод: парикмахеры живут в своем мире, где живут только парикмахеры, они питаются краской и...не буду дальше xD

З.Ы.: Вообще я сделала много интересных наблюдений, но описывать не стану, сомневаюсь, что кому-то это интересно)

UPD: А Дмитрий всё не скупится на комплименты. Сегодня он сказал, что я похожа на сельпо и на продавщицу в продуктовом магазине.

parikmaherskaya-B4oLBl_1

37482659288494964
Tags: истории из жизни, многа букаф, почему я не люблю, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments