?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох уж этот Непал

Здравствуйте,мои дорогие друзья. Я уже месяц с небольшим проживаю в прекрасной стране Непал. Честно говоря, особого желания писать подробности моей жизни нет и всё. Живем мы скромно, проповедуем чудесную религию - нищебродство. На самом деле отдельной истории заслуживает моё путешествие из Индии в Непал, но если я начну описывать события тех безумных дней, то боюсь, что сойду с ума, вновь вспомнив те ужасы,которые пришлось пережить,так что оставим это для моих мемуаров. Тут очень спокойно и красиво. Больше ничего не могу сказать, так как мы остановились в месте, которое популярно на весь мир трекингом. У нас на такое развлечение денег нет, так что  мы просто иногда гуляем по окрестностям. Тут каждый день на какое-то время вырубают электричество, иногда и несколько раз в день. Иногда бывает скучно и депрессивно, но я стараюсь использовать такое время с пользой и читаю книги. В данный момент это Достоевский "Братья Карамазовы", вот уж никогда бы не подумала. Одна из основных проблем Непала, это непальцы. Ленивые упрямые коротышки, которые всё делают через жопу. Именно поэтому за всё время нашего проживания здесь, мы искали, где же можно вкусно поесть за умеренную плату. Еда у них просто отвратная. Есть в меню,почти в каждом, так называемый Russian Salad. В разных местах туда входят совершенно невооброзимые компоненты. Где-то это яблоки с ананасами...Где-то овощи с бананом. Тут уж не угадаешь, в какой-то момент мы просто перестали спрашивать и обращать на этот пункт в меню хоть какое-то внимание, потеряв всякую надежду поесть вкусный салат с огурцами,помидорами и майонезом. Вчера были в кафешке где нам принесли "блинчики", обратив внимание на странный вкус, мы выяснили, что повар при приготовлении не доваляет в тесто яиц. В общем,дабы не утомлять вас дурацкими подробностями нашей насущной проблемой жратвы, скажу только, что мы нашли-таки где нам есть. Цены там неочень-то умеренные, но готовят довольно вкусно. Да и вообще мы переехали в отель,где есть кухня на крыше. В конце августа в планах переехать в Катманду с целью осмотреть достопремечательности и сделать визу обратно в Индию. 


Ну и жалостливая фотка вам для затравки. Остальное в вк

Comments

salt_n_spice
Jul. 31st, 2012 09:27 am (UTC)
Круто читать тебя с другого конца света!
Мне кажется, ты прям гармонию обрела, без шуток).
А у нас тут самый сезончик огурцов-помидоров и окрошки..Пожалуй, одно из немногих, по чему действительно можно скучать в Непале)
shizzzafrenia
Jul. 31st, 2012 10:52 am (UTC)
гармонию?) первая мысль у меня возникла, что я стала настолько гениальна, что могу так отлично написать пост, где всем покажется как прекрасна и гармонична моя жизнь. но Дима спустил с небес на землю, вылив ушат правды мне на голову "ты просто перестала материться как сапожник в своих постах". честно говоря, гармонии в себе я не чувствую, одни противоречия,чем и страдаю вечерними дождливыми вечерами. Огурчики и помидорчики тут тоже есть, не такие вкусные как наши исконно русские, да и дорогие как-то черезчур,но тем не менее иногда можем себе позволить. А вот окрошку мы на Гоа пару раз делали из самодельного кваса. И тут в одном русском кафе есть в меню такой пункт как Okroshka. Заказывать боюсь xD
shizzzafrenia
Jul. 31st, 2012 11:28 am (UTC)
"вечерними дождливыми вечерами" тут я,конечно, перестаралась с эпитетами.