shizzzafrenia (shizzzafrenia) wrote,
shizzzafrenia
shizzzafrenia

Голос

 Сижу значит расшифровываю записи для диплома (будь он проклят). И меня начинает раздражать мой голос. Не только само звучание, но ещё и интонации дебильные. Я уже давно смирилась с этим, но теперь, когда я каждый день вынуждена слушать сама себя на записи, во мне просыпается былая неприязнь) Известно, что у многих такая ситуация, хотя, наверное, не всем так уж не нравится свой голос на записи, но чужим он кажется, наверняка, каждому. Я тут быстренько погуглила и вот что нашла:
"Способность костей черепа проводить звук объясняет, почему самому человеку его голос, записанный на магнитофонную пленку, при воспроизведении записи кажется чужим, в то время как другие его легко узнают. Дело в том, что магнитофонная запись воспроизводит ваш голос не полностью.
 Обычно, разговаривая, вы слышите не только те звуки, которые слышат и ваши собеседники (т. е. те звуки, которые воспринимаются благодаря воздушно-жидкостной проводимости), но и те низкочастотные звуки, проводником которых являются кости вашего черепа.
 Однако слушая магнитофонную запись собственного голоса, вы слышите только то, что можно было записать, — звуки, проводником которых является воздух." (Вообще есть ещё куча всего на эту тему, но копируй я всё это, было бы слишком уныло) 
Как жаль, что мои собеседники слышат не тот голос, который слышу я)) 
Tags: бред, заметки, тоска, уныние, учеба, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments